Wir verarbeiten
unsere Milch selbst
Im Jahr 2014 erfüllten wir unseren Traum. Endlich konnten wir unsere Milch selber verarbeiten und veredeln.
In unserer kleinen aber feinen Sennerei verarbeiten wir ca. 30.000 Liter Kuhmilch und 5.000 Liter Ziegenmilch.
Unsere Produktpalette geht von Frischmilch über Butter, Joghurt, Frisch- und Weichkäse bis Bergkäse.
2014 erfüllten wir uns
unseren Traum
All diese Produkte werden im Hofladen, an die örtliche Gastronomie und bei uns im Ferienhof auf dem Frühstücksbuffet angeboten.
Unsere selbstgemachten Produkte sind nicht nur ein wahres Geschmackserlebnis, sondern auch eine gesunde Alternative zu industriell hergestellten Produkten. Wie zum Beispiel unser Joghurt aus hochwertiger Biomilch in vielfältigen Geschmacksrichtungen: fruchtig mit Heidelbeere, nussig mit Haselnuss, erfrischend mit Holunder-Minze,
klassisch mit Vanille oder pur Natur.
Wie am gesamten Hof achten wir hier auf Nachhaltigkeit, so wird der Käsekessel mit der Biomasseheizung geheizt und die Kühlräume mit Strom von der Photovoltaikanlage gekühlt.